Новости, статьи

Плитка из резиновой крошки

Плитка из резиновой крошки

На данный момент резиновая плитка производится по двум технологиям - холодного и горячего прессования. В чем плюсы и минусы данных технологий? Какая из них наиболее предпочтительна и почему? В данной статье мы ответим на все эти вопросы, а также расскажем о технологии монтажа и преимуществах резиновой плитки.

Метод горячего прессования был разработан в Китае и получил широкое применение в других странах. Благодаря низкой стоимости и и минимальным затратам на сырье, многие производители используют в своей работе горячий метод прессования. Но продукт, выполненный по данной технологии имеет больше минусов , чем плюсов, таких как: недолговечность, жесткость и быструю износостойкость. После нагревания такая плитка сохраняет неприятный едкий запах и вредные испарения, что могут пагубно отразится на экологии и окружающих.

Наша компания ориентирована на качественную работу и счастливых клиентов, именно поэтому при производстве резиновой плитки мы используем холодный метод прессования - это гораздо дороже, в отличие от технологии горячего прессования, но продукция, выполненная по данной технологии отвечает всем стандартам качества и прослужит нашим заказчикам долгие годы.


Процесс производства методом холодного прессования состоит из нескольких этапов:

1) Подготовка и перемешивание всех необходимых компонентов для сырья с помощью специального миксера (75 % резиновой крошки различной фракции, 20 % клея и 5 % красителей-пигментов) перемешиваются с помощью специальных миксеров.

2) Помещение полученного раствора в специальные пресс-формы. 3) Сдавливание форм под давлением в 5 тонн.

4) Перемещение тележек с формами в сушильную камеру, где изделия оставляют на несколько часов при температуре 60 градусов.

5) Тщательная проверка готовой высушенной плитки.

Далее рассмотрим технологию укладки резиновой плитки.


Монтаж резиновоцй плитки состоит из следующих этапов:

1) Подготавливаем территорию: разравнивание, очищение от мусора и грязи.

2) Грунтуем территорию.

3) Готовое основание оставляем на 60- 90 минут до полного высыхания.

4) На полученное основание наносим клей, после нанесения его необходимо выровнять с помощью шпателя.

5)После выравнивания клея, выкладываем резиновую плитку на готовую поверхность, при этом прижимаем ее как можно плотнее к основанию, оставляя небольшое расстояние между плитами.

Обратите внимание на то, чтобы под плиткой не оставался воздух, а покрытие не получилось волнообразным. Во избежание этого, в ходе работы, «простукивайте» поверхность резиновым молотком.

6) По периметру площадки установите резиновый бордюр.

7) По истечению 2-3 суток можно эксплуатировать готовую площадку.


Резиновая плитка имеет целый ряд преимуществ:

1) Благодаря целому ряду свойств, резиновая плитка является универсальным продуктом, который применяется в самых различных областях: начиная от детских и спортивных площадок, заканчивая животноводческими объектами

2) Она износо- и влагостойкая

3) Имеет длительный срок эксплуатации

4) Травмобезопасна, имеет мягкое и не скользкое покрытие.

5) Привлекательный внешний вид, широкую гамму цветок и многообразие форм и размеров

6) Экологически безопасна

Возврат к списку